Relinchón cerca del colmenar |
Campo abandonado lleno de Relinchón |
Miel de Relinchón, cedida por Casa de La Miel |
Su miel es poco conocida pero eso va cambiando porque cada día es más apreciada, su color es amarillo intenso y tiene una textura cristalizada, su aroma es afrutado con notas de vegetales que hay quien diga que recuerdan a la col, su tendencia a la cristalización se puede decir que es media, es decir, tarda un poco más en cristalizar que otras.
Es una miel de primavera que se puede usar para acompañar quesos, postres, yogur, endulzar la leche y las infusiones.
Imagen de La Casa de La Miel |
La cristalización de la miel es un proceso natural, su estado es liquida pero con el tiempo su tendencia es a cristalizarse, es decir, pasa a estado solido o semi-solido, cuando pasa a estos estados se le dice miel cristalizada. Este proceso es absolutamente natural en la miel y no significa en ningún caso ni deterioro o perdida de sus propiedades nutritivas, todo lo contrario, es garantía de que no ha sido tratada térmicamente y mantiene mejor todas y cada una de sus propiedades naturales.
Todo consumidor que busque miel de calidad, es decir, la más fresca y natural posible la puede encontrar en la miel cristalizada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario